東勢學生團契

電話:

(04)2588-1004

傳道房電話:

(04)2588-1004

傳真號碼:

(04)2588-7034

地址:

42353台中縣東勢鎮中正路119號
 
簡介:

學生中心沿革

住在鄉下偏遠地區的父母,為了子女的教育所花費的金錢、精神遠較都市的父母為重。偏遠的山區,因為交通不便,為了就學,需跋涉漫長的路途,浪費時間體力。且為人父母者為了讓子女受更好的教育,就把孩子送往平地較好的學校就讀。為解決這些離家寄居外地的青少年學子的困難,並輔導其信仰,由郭腓利門紀念基金會董事長郭順命長老贊助發起而創辦『學生中心』,使他們有了固定的住宿,有專人管理輔導,指導學業及生活照顧,誠屬切
合時宜的緊要措施。
此項聖工由總會策劃,得到一些愛主的同靈共鳴與贊助,於民國61年9月,經台中縣和平鄉、苗栗縣泰安鄉十一處教會聯合,成立『東勢學生中心』。同年11月,南投縣仁愛鄉、信義鄉十二處教會亦聯合成立『埔里學生中心』,接待寄居在外的學生,關照其信仰與生活,由於成果斐然,得到教會內外各方重視。
青少年學生是教會未來的棟樑,照顧寄居在外的學子是堅固教會根基的重要聖工之一。民國62年3月第五十一屆信徒代表大會時,全體與會代表一致贊成通過設立『學生中心基金管理委員會』,掌理下列有關輔導學生信德與生活的事工:

1.輔導各地教會興建或租賃學生中心之房舍及設備。
2.指導各地教會興辦學生中心。
3.辦理清寒優秀學生之獎助。
4.派駐管理員於各地學生中心,以盡管理學生日常生活之責。
5.定期派遣傳道者於各地學生中心領會,以盡牧養學生靈性之責。

東勢學生中心

感謝主耶穌的施恩祝福,蒙台灣總會學生中心管理委員會及郭腓利門基金會的指導與鼎力援助,東勢學生中心設立於民國61年9月14日。當時本中心承租於東勢鎮泰昌里東崎街380號。爾後於民國75年2月遷至東勢鎮中正路119號,為四層樓之建築,重新裝潢隔間啟用。使用建坪有172坪。本中心位於東西橫貫公路起點一公里處,依畔大甲溪,這裡氣候怡人,空氣清新,風景優美。本中心的學生分別來自於台中縣和平鄉、苗栗縣泰安鄉、南投縣仁愛鄉翠巒村、嘉義縣阿里山鄉等地。本中心在各地方教會同靈關懷協助、歷屆管理員的悉心經營,以及學子們努力上進,在真神帶領保守下,已使本中心業務的推展,及學生們的信仰、學業務方面均有顯著的成長與進步!

東勢學生中心於民國99年起更名為"東勢學生團契"。

   

地圖: